Cómo cambiar los ajustes de privacidad en tus vídeos de Youtube

Wondershare Editor By Mar 10,2017 17:32 pm

Los ajustes de privacidad de YouTube te permiten controlar quién puede ver tus vídeos. Hay tres tipos de ajustes: públicos, ocultos y privados. Este artículo te dará una breve introducción de cómo son cada uno de ellos y cómo usarlos.

  • Vídeos públicos
  • Éstos son los vídeos que todo el mundo puede ver. La mayoría de los vídeos en YouTube son públicos, y casi todos los vídeos que hayas visto en YouTube han sido públicos. Quieres este ajuste si quieres que sea mucha gente la que vea tu vídeo.

  • Ocultos
  • Los vídeos ocultos son los que solo pueden ver los que conozcan el enlace. El vídeo no se mostrará en los resultados de búsqueda ni en los vídeos relacionados o sugeridos.

    Éste es un gran ajuste para compartir vídeos entre un público reducido. Puede que tengas una edición no definitiva que quieras mostrar a un pequeño grupo de gente, o puede que tengas una bobina de trabajos que solo quieres mostrar a determinadas personas.

  • Privados
  • Los vídeos completamente privados no se pueden ver por nadie que no tenga permiso. Puedes conceder ese permiso dando acceso a los usuarios a través de su cuenta de Gmail. Nadie más podrá ver el vídeo, tengan o no el enlace.

    Estos vídeos no aparecen en las búsquedas ni en vídeos relacionados o sugeridos, o incluso cuando estén incrustados en otras páginas. Es el mejor ajuste para el vídeo que solo quieres que vean personas determinadas, o nadie.

Cómo cambiar los ajustes de privacidad

Hay dos maneras de cambiar los ajustes de privacidad. Lo primero, cuando subes el vídeo, y después, a través de Creator Studio.

Cuando subes el vídeo a YouTube verás en la parte derecha una opción que dice privacidad. Por defecto estará puesto en público, pero puedes utilizar el menú desplegable para cambiar este ajuste. Esto se aplicará en el mismo momento en el que el vídeo termine de subirse y procesarse.

Para cambiar la privacidad a posteriori, hay que ir a Creator Studio, luego a Video Manager y en la parte derecha se verá uno de estos tres iconos: el mundo,una cadena y un candado. El mundo significa público, la cadena oculto, y el candado privado.

Para cambiar la privacidad, haz clic en el icono. Esto te llevará a la página de información y ajustes del vídeo. Abajo verás las miniaturas y la privacidad seleccionada. Haz clic en esto para abrir el menú desplegable y elige el nivel de privacidad que desees.

Compartir vídeos privados

Si un vídeo está configurado como privado, tendrás la opción de compartir con un grupo específico. Debajo, donde dice privado en la info verás un botón que se llama compartir. Haz clic aquí y escribe las direcciones de correo electrónico de las personas que quieres que vean el vídeo. También tendrás la opción de notificar a esas personas por correo electrónico que has compartido un vídeo con ellos.

Y esto es todo lo que hay que hacer. Cambiar el ajuste de privacidad de los vídeos de YouTube es algo sencillo y útil, que te permitirá controlar quién puede ver tus trabajos. Disfruta!

Aquí te recomendamos un programa de edición de vídeo fácil de usar para principiantes:

Download Win Version Download Mac Version


Comentarios

¿Dudas sobre el producto? Búsque la respuesta en FAQ >>

Empezar su proyecto de vídeo ahora por comprar
Filmora o descargar la versión de prueba gratuita.

Todo sobre YouTube Vídeo
1.Cómo grabar la pantalla y subirlo a YouTube
2. Cómo editar vídeos de YouTube en Adobe Premiere
3.Cómo rotar vídeos de YouTube
4.Cómo editar vídeos de YouTube en Finalcut Pro
5.Cómo cambiar o corregir la relación de aspecto en YouTube
6. Cómo hacer fundidos de entrada y salida de música en un vídeo de YouTube
7.Cómo editar vídeos de YouTube en iMovie
8.Cómo hacer un banner rompedor para tu canal de YouTube
Más:¿Cómo acelerar o ralentizar un vídeo de YouTube?