Wondershare Filmora
Crea vídeos de calidad sin complicaciones
  • Cortar/recortar/dividir/unir/girar vídeos
  • Más de 300 transiciones, textos, filtros, etc
  • Músicas libres de derecho de autor
  • Comparte con amigos y familiares fácilmente

Guía completa: ¿Qué significa "no listado" en YouTube?

Apr 27, 2021• Proven solutions

Ya sea con fines personales o profesionales, YouTube es una gran plataforma para compartir videos, pero hay veces que no se desea compartir con todos y cada uno de los habitantes del planeta. El significado no listado de YouTube es un video que sólo puede ser visto por los usuarios que tienen el enlace a él. En el fondo de tu mente, te preguntarás cuán seguro es un video no publicado. Aprendamos en detalle lo que significa no listado en Youtube.

Parte 1: ¿Qué significa video no listado en Youtube?

El significado de no listado en YouTube es que tu video no aparecerá en los resultados de búsqueda ni en tu canal. Sólo los usuarios que tienen el enlace al video pueden verlo. El enlace puede ser compartido con todos y cada uno, incluso con los usuarios que no tienen una cuenta en YouTube. Mucha gente no conoce la diferencia entre los videos privados y los no listados en YouTube. Para entender lo que significa no listado en YouTube de manera detallada, vamos a profundizar en ello y conocer la diferencia entre los videos públicos, los videos no listados y los videos privados.

1. ¿Qué es un video de YouTube no listado?:

Entre lo privado y lo público, puedes encontrar los videos no listados. ¿Qué significa no listado en YouTube? Un video que no está incluido en la lista y no aparece en los resultados de búsqueda, en las sugerencias o en la pestaña de videos. Si eliminas un nuevo video, tus suscriptores no recibirán ninguna notificación que les informe de ello. Puedes compartir un video no listado con las personas que deseas y los usuarios que tienen el enlace al video pueden verlo. También puede ser visto por los amigos de los amigos si comparten el enlace con sus amigos.

Los videos no listados son tratados como videos públicos por YouTube. Esto significa que no puedes usar el audio o video con copyright y será revisado por el equipo de YouTube si otros usuarios lo marcan como contenido inapropiado en un plazo de 24 horas.

Video de YouTube no listado

Lo que pueden hacer los videos no listados de YouTube:

Los videos no listados pueden ser compartidos con familiares y amigos. Si está realizando un seminario web y desea compartir el video sólo con los usuarios registrados, puede utilizar un video no incluido en la lista. También puedes usar el video no listado para dar acceso a las personas que lo incrustaron mientras limpiaban la página de YouTube. Para obtener comentarios de grupos cerrados para la investigación de mercado o para compartir el enlace del currículum en línea para solicitudes de empleo, los videos no listados pueden ser de gran ayuda.

2. ¿Qué es un video privado de YouTube?:

Los videos que no aparecen en las recomendaciones, las opciones de búsqueda en YouTube o en tu ficha son los videos privados. Cuando seleccionas la configuración privada de un video, los suscriptores no reciben una notificación. Los videos privados sólo pueden ser vistos por la persona que lo sube y las mencionadas cuentas de Google. No está disponible para los amigos de los amigos, lo que significa que si compartes un video privado con un amigo, sólo esa persona puede verlo. Si tu amigo lo comparte con alguien, no será visible para los demás. Si alguien desea ver un video privado, debe solicitar permiso para verlo.

Video Privado de YouTube

Lo que pueden hacer los videos privados de Youtube:

Al utilizar los videos privados de YouTube, la información interna de la empresa puede mantenerse confidencial, los videos familiares pueden compartirse de forma segura con las personas que desee, y también almacenar tus datos personales sin preocuparse de ser hackeados por los extraños. Al elegir la configuración privada, puedes subir y programar la fecha y la hora en que un video puede hacerse público en YouTube. Ayuda a ahorrar espacio de almacenamiento en el teléfono.

3. ¿Qué son los videos públicos de Youtube?:

La configuración pública del video de YouTube es una configuración predeterminada que permite que todos vean el video que publiques. Cuando quieras que tu video aparezca en los resultados del motor de búsqueda y quieras tener cada vez más espectadores y tráfico en tu video, puedes mantener activada la configuración predeterminada de Público.

Lo que pueden hacer los videos públicos de YouTube:

¿Deseas aumentar el conocimiento de tu marca? Selecciona la configuración predeterminada de Público ya que es la mejor manera de hacerlo. Puedes utilizar el modo público en cualquiera de las siguientes situaciones:

  • Tener un negocio de intercambio de videos como videos explicativos, revisiones de productos, comerciales, entre otros, con los clientes o posibles espectadores.
  • Apuntando a ganar dinero a través de los videos de YouTube.
  • Esperando la creciente marca personal de un YouTuber.
  • Buscando más y más suscriptores en YouTube.

Pero, debes recordar que una vez que publiques el video, estará disponible para todos en todo el mundo en YouTube. Incluso si decides cambiar la configuración o borrar el video, más tarde, serás sometido a juicio, profesional y personalmente. Al publicar un video con el ajuste público, debes tener una respuesta a preguntas como:

  • ¿Van a ver este video el superior o tu jefe?.
  • ¿Puede tu perspectiva de trabajo obstaculizarte con este video?.
  • ¿El video contiene contenido de acoso u ofensivo?.
  • ¿Pueden tus amigos ridiculizarte después de ver el contenido del video?.

Si todas las preguntas se responden con un SÍ... entonces es mejor pensarlo bien y mucho antes de subir el contenido del video con la configuración pública en YouTube. Puede subir el contenido con una configuración no listada o privada.

Características: No listado. Privado. Público.
¿Puedo compartir la URL del video con mis amigos? Sí. No. Sí.
¿Puedo añadir un video al canal de YouTube? Sí. No. Sí.
¿Puedo mostrar el video en la plataforma de YouTube? No. No. Sí.
¿Puedo poner un video en mi canal? No. No. Sí.
¿Puedo dejar un comentario? Sí. No. Sí.
¿Puedo verlo en la página de destino? Sí. No. Sí.
¿La gente necesita una cuenta para verlo? No. No. Sí.

Parte 2: ¿Cómo hacer un video no listado en YouTube?:

Siga los siguientes pasos para hacer un video de YouTube no listado:

  • Entra en tu canal de YouTube.
  • En la esquina superior derecha, haz clic en el botón de añadir video.
  • Busca el menú desplegable y elige Subir video.
  • Seleccione el ajuste haciendo clic en Público y luego aparece un menú desplegable sin listar.
  • Busca en los archivos de selección de instrucciones para subir tu video
  • Cuando empieces a subir tu video, aparece un cuadro de mensaje, haz clic en Público en la esquina derecha y selecciona no listado en el menú desplegable.
  • Una vez que hayas seleccionado "no listado", haz clic en "Hecho" en la esquina superior derecha y tu video será publicado.

Parte 3: ¿Cómo compartir tu video no listado?:

Si tú deseas compartir el video no listado , sólo comparte el enlace del video publicado con cualquiera que desees. No se requiere una cuenta de Google para ver el video. Por lo tanto, si la persona con la que compartiste el enlace no ha accedido a su cuenta de Google, aún así el video puede ser visto. Las personas que tienen el enlace a tu video también pueden compartir y volver a compartir el enlace de varias maneras. Puede ser compartida en los medios sociales o simplemente reenviada entre sus amigos. Pero si no quieres que tus amigos lo compartan, cambia la configuración a Privado.

Puedes ver un mensaje que muestra "este video no está en listado" en YouTube cuando quieras compartir el video no listado de otra persona en las plataformas sociales. Piensa antes de considerar la posibilidad de compartir un video no listado.

Conclusión:

Ahora, que sabes claramente lo que significa no listado en YouTube, considera la opción mientras subes un video. Ayuda a mantener la privacidad de tu video.

Download Win VersionDownload Win Version
Paula Hernández
Paula Hernández is a writer and a lover of all things video.