Wondershare Filmora
Crea vídeos de calidad sin complicaciones
  • Cortar/recortar/dividir/unir/girar vídeos
  • Más de 300 transiciones, textos, filtros, etc
  • Músicas libres de derecho de autor
  • Comparte con amigos y familiares fácilmente

Cómo Borrar una Cuenta de TikTok Permanentemente

Jun 01, 2021• Proven solutions

Hacer un video corto que puedes compartir con millones de personas puede ayudarte a darle un impulso a tu carrera en la industria musical. Actualmente TikTok Musical.ly es una de las mejores plataformas en las cuales compartir videos para aspirantes a productores de videos musicales debido a que tiene más de 500 millones de usuarios activos mensualmente. Si bien unirse a la comunidad de TikTok y crear tu propia cuenta es un proceso sencillo, borrar tu cuenta es un poco más complicado. La falta de ajustes de privacidad es, a menudo, la razón por la cual los usuarios de la app están eligiendo borrar sus cuentas de forma permanente. Si quieres desactivar tu cuenta, pero no sabes como, entonces has llegado al lugar correcto. En este artículo te vamos a mostrar todos los pasos para cancelar una cuenta de TikTok.

¿Cómo Borrar una Cuenta?

Recientemente los usuarios de la plataforma TikTok tuvieron que ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para borrar sus cuentas. Sin embargo, la reciente introducción de la opción 'Pensando acerca de eliminar tu cuenta' ha hecho esta tarea mucho más rápida. Así es como se puede eliminar una cuenta TikTok permanentemente en sólo unos pocos pasos.

Paso 1

Primero debes agregar un número de teléfono a una cuenta de TikTok Musical.ly antes de poder proceder a elminara. Después de que hayas lanzado la aplicación, haz clic en el icono información del perfil en la esquina inferior derecha de la ventana de la aplicación. Presiona la opción Configuración y luego selecciona la opción Ajustes de Privacidad del menú que aparece en la pantalla. Elige la opción Administrar mi Cuenta en el menú de Ajustes, luego localiza la función Número de Teléfono y presiona sobre ella para ingresar tu número de teléfono. La aplicación te enviará una contraseña de un solo uso (one-time password) a tu teléfono, así que sólo tienes que igresar el código de verificación en la casilla correspondiente, y tu teléfono quedará conectado a tu cuenta TikTok.

Paso 2

Luego, deberías presionar nuevamente en el ícono de Información de Perfil en la esquina inferior derecha.

delete TikTok account

Una vez que la nueva ventana abra, presiona en el Icono de Ajustes.

delete TikTok account

Un menú debería aparecer en la pantalla, procede a seleccionar la opción de Ajustes de Privacidad .

delete TikTok account

Una ventana de Ajustes de Privacidad debería aprecer en la pantalla y debes presionar en la opción de Administrar Mi Cuenta , Que está ubicada de primera en la lista de opciones.

delete TikTok account

Ubica la opción de Pensando en eliminar mi cuenta , luego presiónala y la app te enviará un mensaje a tu teléfono automáticamente.

Paso 3

Ingresa el código de verificación que recibiste en el mensaje y presiona el botón de Continuar para completar el proceso de eliminar tu cuenta de TikTok

delete TikTok account

Ten en mente que tu cuenta no puede ser recuperada una vez eliminada y que toda la información que no fue guardada, como los mensajes de chat, van a permanecer visibles para otros usuarios de la plataforma TikTok después de desactivar tu cuenta.

Piensa dos veces antes de borrar tu cuenta

Si no quieres perder todos los vídeos que has compartido en TikTok, debes descargarlos de tu perfil a tu teléfono porque todos los datos que estaban almacenados en tu cuenta van a ser eliminados. Es más, no recibirás un reembolso por las compras que hayas hecho dentro de la app mientras usabas TikTok. Si sólo deseas tomarte un descanso en las redes sociales durante un tiempo, la aplicación ofrece algunas opciones avanzadas que te permitirán mantener tu cuenta mientras permaneces completamente invisible en la plataforma. A continuación se presentan algunas de las soluciones que puedes considerar antes de decidir borrar tu cuenta TikTok para siempre.

3 Alternativas a eliminar tu cuenta de TikTok

La plataforma ofrece a sus usuarios varias opciones avanzadas que permiten ocultarlos de la mirada del público. Por eso no tienes que eliminar tu cuenta de TikTok si no quieres que tus vídeos musicales sean accesibles para otros usuarios de la plataforma. Aquí tienes algunas alternativas que tienes a tu disposición.

Establecer la configuración de privacidad en privado

La aplicación TikTok puede ser usada en Modo privado, aunque todas las cuentas de la plataforma son Públicas cuando las creas por primera vez. Todos los nuevos seguidores tendrán que enviarte una solicitud de amistad para poder ver tus videos una vez que cambies al modo privado, lo que te permite controlar quién puede ver el contenido que compartes en tu cuenta. Esta opción puede ser activada yendo al menú Ajustes y eligiendo la opción Privacidad y Seguridad. Después, sólo tienes que activar la opción Cuenta Privada Activado, y después de un corto tiempo, sólo tus seguidores podrán ver el contenido que publicas en TikTok.

Evitar que otros usuarios te encuentren

La opción 'Permitir que otros me encuentren' te permite controlar quién puede ver tu perfil porque si lo habilitas, tu cuenta no aparecerá en las sugerencias de amigos que otros usuarios reciben de la plataforma. Puedes encontrar esta opción en el menú Privacidad y seguridad, así que puedes desactivarla si está activada por defecto. Puedes volver a activarla cuando quieras si en algún momento decides que quieres aparecer en las sugerencias de seguidores.

Controla quién puede enviarte mensajes y publicar comentarios en tus vídeos

Limitar el número de personas que pueden ponerse en contacto contigo a través de TikTok es otra forma de aumentar tu seguridad en esta plataforma de videos. Quién puede enviarme mensajes, y Quién puede enviarme comentarios las opciones están disponibles en el menú de Privacidad y Seguridad , así que puedes establecer fácilmente ambas opciones en Sólo Amigos si quieres evitar recibir mensajes de usuarios de TikTok que no conoces.

Conclusión

Las recientes actualizaciones de la aplicación y la introducción de la opción 'Pensando en eliminar tu cuenta' hicieron que la eliminación de una cuenta de TikTok Musical.ly fuera un proceso rápido. Sin embargo, esta acción es permanente y una vez que desactives tu cuenta, no podrás volver a utilizarla. Por eso es necesario que pienses bien en esta decisión, sobre todo porque la aplicación ofrece varias formas de aumentar tu privacidad.

Paula Hernández
Paula Hernández is a writer and a lover of all things video.